Новости ФК Спартак Москва

  •   Новости ФК Спартак Москва (обзор прессы со всех сайтов)

  •   Массимо Каррера: "На данный момент никто не покидает "Спартак"



    Автор: Марина Иванова,  Дата: 13-01-2018, 15:30


    Массимо Каррера / Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

    Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера назвал точный момент сезона, когда дела красно-белых пошли в гору, а также отметил, что московский клуб будет стремиться к победе в каждом из трех турниров.

    – Какие уроки вы вынесли из сложного старта сезона?

    – Я много лет играл в футбол, хорошо его знаю. Легко выиграть однажды. Легко какому-то игроку попасть в топ-клуб. Но гораздо сложнее остаться на том же высоком уровне. В нашем случае – выиграть еще один чемпионат. А потом еще один. Приходится выдерживать большое давление. Просто не дается ничего, – сказал Каррера.

    – Ваша фраза после матча с «Тосно» о том, что нужно идти к руководству, если игроки хотят вашей отставки, стала пиком кризиса. Когда вы поняли, что пик пройден, что ситуация улучшается?

    – Матч с «Тосно» стал тем самым дном, до которого опустился «Спартак». Нельзя было упускать победу, ведя со счетом 2:0. То, что я сказал после игры, было на пользу всей команде – всему «Спартаку». У меня были определенные эмоции, которые нужно было выразить. Потом в матче с «Анжи», когда мы проигрывали 1:2, но смогли сравнять счет, и наступил тот перелом, после которого дела пошли в гору.

    – На ваш взгляд, Луис Адриано хорошо отдохнул?

    – Что он делает в личной жизни, меня не интересует. Для меня важно, что он, выходя на поле, отлично выполняет свою работу. А свободное время он проводит так, как хочет.

    – То есть, Адриано не будет оштрафован по примеру Раджи Наингголана из «Ромы»?

    – Штраф? А за что?

    – Наингголан провел скандальный новогодний прямой эфир, а Луис Адриано показал, как пьет пиво с друзьями. Даже количество бутылок продемонстировал.

    – Это разные ситуации. Наингголан пил, курил, ругался матом. За это «Рома» его оштрафовала. Если же кто-то выкладывает, как он ест мясо, пьет пиво… Думаю, тут нет ничего страшного. Вот если бы Луис Адриано на сборах сидел в номере с пивом… Другой разговор. Но Адриано был в отпуске. Что тут еще говорить?

    – Чемпионат России возобновится в марте. Кто главный фаворит турнира?

    – «Локомотив». Восемь очков отрыва от нас и «Зенита»… Естественно, они фавориты. Но впереди 10 матчей. И в первом же из них мы играем как раз с «Локомотивом». Надеюсь, сможем победить и сократить отрыв. А потом постараемся выиграть все оставшиеся матчи. В футболе ничего не предрешено заранее. После нашего невыразительного старта мы очков на 12-13 отставали от «Зенита», а сейчас уже его догнали.

    – Впереди у «Спартака» решающие матчи в трех турнирах. Согласны, что наибольшие шансы на успех – в Кубке России?

    – На бумаге проще всего выглядит расклад в Кубке России. Но на самом деле, это не так. Думаю, мы не будем делать какой-то определенный выбор. Наша цель – пройти как можно дальше и выступить как можно лучше в каждом соревновании.

    – Для команды важнее сохранить текущий состав или приобрести новичков?

    – Все зависит от того, кто может прийти. Вот вам пример: я могу попросить купить, опять-таки, Коутинью, но потом мне скажут, что такой-то полузащитник должен при этом уйти. И в этой ситуации нужен баланс – тут важно, и кто придет, и кто уйдет. К примеру, если мне скажут, что должен уйти Промес, а придет какой-то неизвестный футболист, я скажу «нет». Но если уйдет Промес, а придет Салах… Я соглашусь. Карьера Куинси пойдет вверх, а «Спартак» не потеряет в качестве. Именно это подразумевается, когда тренер говорит об усилении команды.

    – Еще один футболист, который может покинуть команду – Сердар Таски…

    – На данный момент никто не покидает «Спартак». Все, кто будет здесь на сборе – это и есть команда. Точка. Мы разговаривали с Сердаром, но дело тут за руководством, это оно ставит подпись под соглашением.


    Читайте так же ...


    Не равнодушен? оставь комментарий...